您现在的位置:首页 > 党史之窗 > 党史信息

金塔县委党史研究室利用信息技术扩大党史宣传覆盖面

日期:2006-12-14    作者:佚名    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

党史工作的根本任务是以史鉴今、资政育人。近几年县委党史研究室通过解放思想、更新观念,利用信息技术闯出了一条宣教工作的新路子,开闯了党史宣传教育工作的新局面。一是加强了信息化建设。在2003年开通的金塔县党建网上,我们开设了“党史之窗”栏目,使我县的党史研究成果能迅速、快捷地上报下达和横向传播,同时也获得了更多的信息资源,扩大了与外界地交流,至目前,党史之窗已上载资料40多万字,日均点击率达10次以上。二是加强了信息工作的力度。指定兼职信息员,负责向中央党史研究室、省市委党史研究室、县委办及县政府上报信息及专题资料,今年共上报信息12篇,专题资料5篇,论文3篇。三是建立了党史资料信息库,我室在拥有大量图书和档案资料的基础上,今年又建立了党史资料信息库,库存资料达到了70万字;一年来,为县委、县政府和金塔电视台等部门提供史料和咨询上百次,使死资料真正变成了活资源。                          
                                          

                                         中共金塔县委党史研究室
                                                二00六年十一月三日