您现在的位置:首页 > 党史之窗 > 党史信息

金塔县在保持党员先进性教育活动中渗透党史学习教育

日期:2006-12-14    作者:佚名    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为把保持共产党员先进性教育活动不断引向深入,进一步深化先进性教育活动的成效,金塔县把党史学习教育融入党员先进性教育活动之中,使党员先进性教育与党史下基层工作有机结合起来,做到了两促进,两提高。
        一是县委在党员先进性教育学习阶段的任务安排中,专门规定了“党的发展历史”为学习内容之一,组织党员深入学习党的光辉历史,增进了广大党员对党的光辉历史、党领导人民军队保家卫国、领导人民建设社会主义新中国的伟大实践和艰辛历程的了解,增强了他们立足本职永葆党员先进性的决心。二是开展了赠送党史资料活动,县委组织部征订了部分关于党的历史和“三个代表”重要思想等方面的书籍资料,免费送给基层单位,丰富了党员学习内容。三是开展了一次别开生面的“重温党史、永葆先进”主题党日活动。邀请了参加过革命工作的老党员和离退休老干部与部分单位职工进行了亲切座谈,老干部、老党员生命不息、战斗不止,无怨无悔为党的事业奋斗终身的感人事迹和精神品质使广大党员深受教育。四是在“金塔党建网”设置网页,将重要党史资料上了互联网,供广大党员及党史爱好者阅览。

                                                             中共金塔县委党史研究室
                                                               二00五年十月十五日