您现在的位置:首页 > 干部培训 > 培训资源

党政领导干部研讨班交流发言材料

日期:2016-04-19    作者:席多宏    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

党政领导干部研讨班交流发言材料

 

县医院党院长  席多宏

 

为期两天的全县党政主要领导干部研讨班在县行政服务中心开班。县委方书记作了题为《认识新常态 抢抓新机遇 谋求新作为 推动金塔经济社会转型突破发展》的重要讲话,县政府杨县长做了《坚持创新发展 加快转型升级 着力提高经济发展的质量和效益》的辅导报告。

方书记的讲话和杨县长的报告,对如何推进落实中央“四个全面”战略部署、五大发展理念、创业创新和省市委的一系列重大决策部署,特别是事关“十三五”发展的新理念、新精神、新要求,结合我县基本情况,从理论和实践两方面进行了深入探讨,方书记从四个方面全面系统阐述了我县2016年乃至“十三五”时期的工作重点和方向,杨县长结合我县实际,就新形势、新常态下,做好创新、创业工作做了全面深入的分析。方书记、杨县长的讲话为我们做好今后的工作提供了思想保障和理论指导,下面我结合本职工作就本次学习谈几点体会。

一要认真学习,深入贯彻。作为全县唯一的综合医院,我们必须认真领会和贯彻会议精神,坚持把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神贯穿于具体工作,坚持以“四个全面”战略布局统一思想、统揽全局、统筹工作,努力认识新常态、运用新理念、抢抓新机遇、谋求新作为,把牢“一条红线”,坚决贯彻落实党要管党,从严治党的基本要求,探索实践,迎难而上,2016年,要继续着力做好党风廉政建设、公立医院改革、基础设施建设、医疗设备更新、人才队伍建设、扶贫攻坚行动等重点工作,认真完善工作思路,精心谋划工作措施,全力推进好、落实好今年医院的各项工作。

二要强化执行,学以致用。2009年医改启动以来,我们坚持“保基本、强基层、建机制”的基本原则,围绕建立公共卫生服务体系、医疗卫生服务体系、药品供应保障体系“四位一体”的基本医疗卫生制度,积极探索适合我院实际的办法和措施,2016年,我院将继续坚持从政策、资金、技术、人才等方面入手,积极在我院探索实行公立医院法人治理结构,明确所有者和管理者的责权,形成决策、执行、监督相互制衡,有责任、有激励、有约束、有竞争、有活力的机制,努力促进我院各项工作取得新的、更大的成绩。

三要增强能力,适应形势。“四个全面”战略布局对卫生计生部门的工作提出了新的要求。作为全县医疗卫生事业的中坚力量,我们必须重视人才梯队建设,尤其注重中层干部的培养、储备和推荐工作,提高干部队伍整体素质,建立灵活的院内干部储备任用机制,强化干部廉洁自律和依法履职的能力;进一步完善医院干部业绩考核体系,提高干部队伍管理效能和行政执行力;继续抓好政策学习,提高全院干部队伍的整体素质,努力建设一支政治坚定、业务精湛、作风优良的干部队伍,积极引导我院干部职工转变观念,增强纪律意识和规矩意识,努力适应新常态、新形势下,医疗卫生行业面临的机遇和挑战。

近年来,在县委、县政府的正确领导下,在县卫计局的大力支持下,全院干部职工共同努力,全院医药卫生体制改革积极推进,改革发展迈入了“快车道”,为保障城乡广大居民身体健康和全县经济社会发展做出了积极贡献。但是,卫生专业技术人才缺乏,卫生服务供需矛盾突出,卫生经费投入不足,群众看病难、看病贵等问题仍然没有得到根本缓解,卫生服务能力与人民群众日益增长的健康服务需求还有较大差距。这些问题将继续成为制约我院发展的不利因素。

今后,我们将进一步加强职工作风建设,大力弘扬医疗卫生行业职业道德和奉献精神,努力克服困难,充分发挥全院职工,尤其是广大党员的先锋模范作用,坚持紧紧依靠全院干部职工,以改革创新、奋发有为的精神,全面深化医药卫生体制改革,为全县卫生事业适应广大人民群众需求,全面快速发展,做出应有的贡献。