您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督

金塔“三实举措”推进干部监督工作进社区

日期:2013-12-20    作者:高万伟    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为进一步加强对党员领导干部的监督,拓宽干部监督渠道,及时掌握领导干部“八小时以外”的情况,换届以来,金塔县紧密结合工作实际,通过落实“三实”措施,扎实推进干部监督工作进社区。

1、公开内容“实”。在全县范围内开展了共产党员“亮身份、树形象”活动,所有党员全天候佩戴“航天先锋”徽章。同时结合在职党员“双岗双争”活动的开展,把全县党员干部的个人基本信息在居住地所在小区进行公开,通过“亮身份、树形象”活动和公开党员领导干部个人信息,使党员领导干部主动接受监督意识明显提高,廉洁自律意识明显增强。

2、反馈渠道“实”。为实现干部群众反映问题“零距离”,在全县各楼院党支部都悬挂了“科级干部监督意见箱”,开通了“12380”干部工作监督电话,干部群众可以随时将发现掌握的情况以书面形式投入到就近的意见箱内,或打电话反映情况。同时,为减少干部群众反映问题的顾虑,由组织部门工作人员直接掌握信箱钥匙,定期对监督意见箱内意见进行收集整理,增强干部监督工作实效。

3、处理机制“实”。对收集到的干部群众反映的线索清楚、内容具体的举报,做到查必有果、纠必到位、有责必处;对干部群众反映的领导干部在政治思想、道德品质、廉政勤政、选人用人等方面的轻微、苗头性的群众举报,则通过发送《关爱提醒通知单》,向其告知信访反映的问题,作出请党员领导干部本人有则改之、无则加勉的提醒。至目前,已累计发送关爱提醒通知单4份。