您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督

金塔县组织领导干部签订作风转变承诺书

日期:2013-08-08    作者:干部组    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

认真贯彻落实中央和省市关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,金塔县组织700多名副科级以上干部签订了作风转变承诺书,并采取“四诺”措施,狠抓承诺任务落实,有力促进了干部作风根本转变。

1、“明诺”。结合党风廉政建设责任制专项检查,要求各级领导干部对照中央八条和省市“双十条”,在广泛征求群众意见、深入查找自身不足的基础上,明确作风转变承诺的主要内容,经支部、总支、党委层层审定后,与所在单位党组织签订作风转变承诺书,并报纪检、组织等部门备案。

2、“亮诺”。利用党务政务公开栏、网络、电子显示屏和各种会议,在一定范围内公开干部作风承诺的具体事项,主动接受群众和社会监督。县委常委和四大班子县级领导围绕各自分管工作,带头公开承诺。全体组工干部围绕不封官许愿、不收礼吃请等方面在金塔组工网进行了承诺。

3、“践诺”。各级干部立足岗位实际,认真履行自己的诺言。县委抽调人力组成3个督察组,采取集中检查、明察暗访等形式,对各级干部贯彻落实情况全面督查,发现一起问题,查办通报一起,并建立长效机制。对发现的苗头性、倾向性问题,及时关爱提醒,把问题消除在萌芽状态。

4、“评诺”。采取定期不定期的形式,并结合年终考核、党员评议以及行风政风评议,组织“两代表一委员”、职工群众和服务对象,对干部作风承诺履行情况进行民意调查和专项测评。对测评中发现的问题,视其轻重程度,进行批评教育或者组织处理,涉嫌违纪违法的及时移送纪检监察和司法机关处理。