您现在的位置:首页 > 干部工作 > 班子建设

关于年轻干部积极参与“年轻干部成长论坛”的通知

日期:2013-08-08    作者:干部组    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

各乡镇党委,县委各部门,县属各单位党组织:

近日,市委组织部在“西部先锋网”开辟了“年轻干部成长论坛”栏目,旨在让年轻干部通过参与论坛,了解培养选拔优秀年轻干部的政策法规、动态信息,提供互相学习,互相借鉴,互相激励的平台。为了充分发挥“年轻干部成长论坛”的作用,现就有关事宜通知如下:

一、参与对象

全市年轻干部尤其是列入1600名重点培养对象的优秀年轻干部和选调优秀大学生、大学生“村官”。

二、注册方式

登录西部先锋网后,以实名制方式登记注册帐号,列入1600名重点培养对象的优秀年轻干部和选调优秀大学生、大学生“村官”必须每人一号。

三、活动内容

(一)宣讲政策。市委组织部将定期不定期上传年轻干部培养选拔等方面的政策法规、领导讲话、动态信息等。

(二)发表言论。市委组织部将定期在论坛拟定专题,年轻干部可以围绕专题进行发贴跟贴,也可以围绕年轻干部的其它内容发表言论。

(三)答疑解惑。年轻干部可针对年轻干部成长、培养、选拔、管理等方面的工作,提出问题和意见、建议,市委组织部将及时对提出的问题和意见建议进行分析汇总,并进行及时回复。

(四)组织活动。市委组织部将结合年轻干部工作中的一些敏感问题、关注重点、社会难点,有计划地组织开展座谈交流、专家辅导等活动。

四、有关要求

1、年轻干部要积极参与“年轻干部成长论坛”的各项活动,原则上年轻干部尤其是列入1600名重点培养对象的优秀年轻干部和选调优秀大学生、大学生“村官”必须每年登录论坛开展1次以上活动。

2、年轻干部在“年轻干部成长论坛”发表言论要以正面题材为主,力求让“年轻干部成长论坛”成为年轻干部展示新风采、传递正能量的广阔舞台。