您现在的位置:首页 > 党史之窗 > 征研成果

《金塔县党史人物名录》简介

日期:2013-06-07    作者:佚名    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
1949年9月26、27日金塔县及原鼎新县相继和平解放,从此,金塔历史掀开了崭新的一页。五十多年来,在中国共产党的领导下,全县各级干部组织和带领广大人民群众,进行了规模空前的社会主义革命和建设,特别是经过十一届三中全会以来的改革和发展,城乡面貌发生了巨大的变化,全县人民稳步走上了小康大道。《金塔县党史人物名录》就收录了金塔县及原鼎新县和平解放后党派来的首批干部,历届县委委员和曾在县委、县人大、县政府、县政协、县人民武装部等领导机构任职的领导干部,原鼎新县中共地下党员和解放后最早发展的地方党员及红西路军部分流落我县的老战士等。1949年10月1日以前参加革命的老干部和1998年以来取得副高级以上职称的党员和非党科技人员附表收录。
本书收录的内容,主要将参加工作的生平----简介。本书所收录的人物,在长期的革命建设中,为中化民族的独立和解放、为经济建设的繁荣和发展作出过积极的贡献。其中有些人虽已作古,但其美名和业绩永存人间;有些人虽已进入暮年,却依然为繁荣、发展稳定、的局面关心操劳;年轻干部英气蓬勃,正在为改革和建设呕心沥血,努力工作。但为了如实地反映历史,完整地保存资料,该书实事求是地一一作了记录。                                              中共金塔县委党史研究室
                                                         2001年6月