您现在的位置:首页 > 党史之窗 > 征研成果

《中国共产党甘肃省金塔县组织史资料》1987.10---1998.12简介

日期:2013-06-07    作者:佚名    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

《中国共产党甘肃省金塔县组织史资料》收录了自1987年10月至1998年12月,金塔县乡(镇)以上党组织和政权、地方军事、统一战线、群众团体、重要企事业单位等六大系统的组织史资料。
二、收录范围:党委系统收编领导机构[历届党代会简介,历次全委(扩大)会议简介,县委委员,县委、县纪委常委和正副书记],工作部门,同级的政、军、统系统党组,基层党委四个层次的组织和领导人正副职。政权系统收录历届历次人代会简介,县人大常委会委员、正副主任、工作部门及人民法院、人民检察院正副职;县人民政府正副县长、工作部门领导人正副职、乡(镇)人大主席团正副职、乡(镇)人民政府正副职。军事系统收录县人民武装部正副部长、政委工作部门正副职、武警中队正副职、乡(镇)武装部部长。统战系统收录县政协历届、历次会议简介,常委、正副主席、秘书长及工作部门的正副职。群团系统收录县总工会、团县委、县妇联、县科协、工商联、个体劳动者协会的代表大会简介,领导人正副职。重要事业单位收录广播站、县中学、农技推广中心站、治沙站、鸳鸯池水库管理所、职业中学、种子公司等单位的党组织及行政领导人正副职。重要企业收录生产规模较大、利税较高的矿冶有限责任公司、糖业食品集团有限公司、棉花公司、白山堂有色金属有限责任公司、镁业有限责任公司等五户企业的党组织、董事会、监事会、经理层、工会领导人正副职。凡召开代表会的以届次收编,工作部门和基层组织统一收编。副县级以上非领导职务和县直及有关总支、支部专职党组织负责人亦在收录之列,兼职未收录。
三、编纂体例和方法:采取文字叙述、机构、领导人名录,图表相结合的体例。人名录以任职先后为顺序,任离职时间以干部主管部门行文时间及按法定程序任命时间为准。统计数据以组织、人事及统计部门资料为依据。各种数字一律用阿拉伯数字表明。  
                                 中共金塔县委党史研究室
                                                    2000年4月