您现在的位置:首页 > 远程教育 > 远教动态

2017年4月1日至30日远程教育工作情况通报

日期:2017-05-17    作者:佚名    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

各乡镇党委、城市街道工委、县委党校:

根据201741日至30日全县党员干部远程教育电信模式终端站点收看使用和各项工作开展情况统计,现通报如下:

一、收看学习情况

201741日至430日全县89个电信模式终端站点,大多数整体收看时长达到了省、市规定的最低时限要求,但也有个别站点存在不开机,不学习的问题。

   点播零记录的站点有:东坝镇小河口村、东坝镇三下村、三合乡永光村、鼎新镇东明村扣除相应乡镇党建责任书考核分1分

二、远程教育信息反馈表报送情况

    根据统计,东坝镇未上报远教信息反馈表纸质版,按规定予以通报。

    三、《金塔远教》导报发放情况

    据实地抽查统计,中东镇党委2017年5月份《金塔远教》导报发放到户率未达到80%,扣除党建责任书考核分1分。

、相关要求

一是各乡镇、社区要结合以上情况通报,查找工作中存在的问题和不足,认真查找原因,改进工作方法,靠实工作责任,确保类似问题不再发生。

二是各党(工)委员要严格按照《关于进一步做好“金塔组工”微信公众号推广应用工作的通知》要求,进一步靠实工作责任,细化工作措施,切实将“金塔组工”微信公众号推广应用相关工作落到实处,严禁欺上瞒下,弄虚作假,一经查实,将严肃追责。

三是各乡镇要严格按照时限要求下发《金塔远教》导报,并及时对所辖各村发放情况进行随机抽查,及时发现存在问题,并认真加以整改,做到发放全覆盖。同时,发放不达标的乡镇要深入分析问题根源,确保类似问题不再发生。

四是各乡镇要结合各阶段党员群众生产生活实际,高质量上报远程教育信息反馈表,切实将群众生产生活需求及时转化为课件开发制作的内容和《金塔远教》导报选题方向,保证远程教育资源实用性、针对性、实效性。

   附:1、金塔县2017年远程教育终端站点考评扣分统计表(点击下载)

    2、《金塔远教》发放调查统计表(点击下载)    

 

              金塔县党员干部现代远程教育

                           工作管理办公室

                           2017515