您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全市基层党建现场观摩组来我县检查指导基层党建工作

日期:2016-12-01    作者:佚名    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 

 

121,全市基层党建观摩组来我县开展基层党建现场观摩交流活动。市委组织部副部长、党史研究室主任单永东、各县(市、区)组织部部长、副部长及市直部门相关领导共计30余人,先后实地查看了县第三中学党支部、金鑫工业园区航天酒业党支部、羊井子湾乡双古城村党支部、县广播电视台党支部、西北街社区党总支5个基层党建示范点建设情况。县委书记方学贵,县委常委、组织部长毛建平陪同观摩并介绍了相关情况。

 

实地观摩后,在西北街社区召开了“全市基层党建工作观摩交流推进金塔点评会”。观摩组人员分别对我县基层党建工作进行了点评。市委组织部副部长、党史研究室主任单永东对我县基层党建工作给予了充分肯定,指出我县基层党建工作有以下四个鲜明特点:一是县委高度重视,主要领导亲自带头抓党建、谋党建,主体责任传导有力;二是抓党建工作的思路比较清,提出了“5551”基层党建三年规划,分领域制定配套实施意见,党建工作重点突出、目标明确;三是党建特色载体比较新,各行业都能紧盯促进发展和服务民生创新党建载体,特色比较鲜明;四是基层基础保障有力,能够持续加大基层党建服务经费投入,便民服务场所建设标准高,便民机制比较活;开办的党员干部远程教育频道、编印的《金塔远教》导报等载体,实用性比较高,服务党员群众的作用发挥比较好。