您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

金塔县举办“领导干部心理健康与压力调试”专题培训班

日期:2016-08-08    作者:佚名    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 

8月5日,金塔县2016年第六期高端专家月讲堂“领导干部心理健康与压力调试”专题培训班在县行政服务中心六楼举办。中国二级心理咨询师、澳大利亚启思蒙学院管理学副教授、中组部全国干部培训基地浙江大学入库教授程庭亮同志应邀来金作专题讲座。全体在家县级领导,全县各乡镇、各单位540名余科级干部参加了培训。

 

讲座中,程教授围绕心理健康主题,从阳光心态、抑郁症表现、怎样减轻压力和如何管理情绪四个方面,为全县领导干部上了一堂别开生面的的心理健康课。讲座既有理论、又有实例,气氛活跃、互动性强。

 

    培训班由县委常委、组织部长、统战部长毛建平同志主持。毛部长在总结时强调:全县各级组织要高度重视做好干部的身心健康教育和情绪调节工作,积极引导广大干部正确地看待荣辱、名利、进退和得失,正确面对工作生活中的困难、压力和挫折,以更加健康平和的心态和更加饱满充盈的状态,为全县经济社会发展再立新功、再创佳绩。