您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

基层党建要落细落实

县委常委、组织部长、统战部长毛建平调研基层党建工作

日期:2016-08-05    作者:佚名    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

  

8月3日,县委常委、组织部长、统战部长毛建平深入大庄子乡督查调研基层党建工作,县委组织部副部长马建奎陪同调研。

 

毛建平随机深入头墩村组级党群活动室、牛头湾村“五配套”标准化肉羊养殖示范点、牛头湾树莓种植示范基地等地查看基层党建、重点产业任务落实情况。每到一处,毛建平都认真听取情况介绍,与乡村干部亲切交谈,详细了解党组织建设、产业发展、服务群众等情况。

 

    在实地督查、听取汇报后,毛建平指出,今年以来,大庄子乡党委紧紧围绕县委“五抓五提升”工作思路和“5551”基层党建工作规划,深入实施“五抓五强”工程,大力推进服务型党组织、为民型干部、富民型党员队伍、惠民型暖心家园建设,呈现出“基层党建很上心、重点工作很用心、班子运行很核心”的特点,有力推动了农村基层党建全面提升、全面过硬、全面压紧。同时,毛建平对该乡下一步党建工作提出新的要求,要立足党建重点工作任务责任清单,细化工作措施,强化督查落实,确保基层党建主体责任落细落实;要立足“十面旗”民主评议、“党员固定活动日”的等制度落实,拓展党群活动室功能,规范党小组活动,延伸产业链触角,促进党内组织生活常态化;要立足培育特色党建品牌,契合主导产业发展,创新党建活动载体,壮大集体经济基础,不断提升基层党组织引领发展的能力和水平。