您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县上举办“两学一做”学习教育专题党课

日期:2016-06-28    作者:段金龙    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

记者段金龙报道:624号,市委常委、组织部长燕胜三在我县作“两学一做”学习教育专题党课辅导报告,方学贵、孙向明、安敦、陶渊、毛建平等全体在家县级领导和200多名科级干部聆听了辅导报告。

燕胜三围绕“向榜样看齐,做人民公仆”这一主题,结合自己对“两学一做”的理解和体会,通过王进喜、焦裕禄、韩正卿等共产党员的感人事迹和鲜活事例,深入剖析了“两学一做”的本真内涵和开展“两学一做”学习教育的重大意义、目标任务。

燕胜三指出,“两学一做”学习教育,学是基础,做是关键,必须以学促做、知行合一。要对党章党规熟知尽知、牢记于心,真正学习好、把握好、执行好;要坚持以党章为镜,把牢“行为之舵”,用好“守纪之尺”,擦亮“自律之镜”,紧握“护身之符”,时刻按照党章要求规范一言一行,拉起“警戒线”,不碰“高压线”,始终沿着正确的轨道前行。

燕胜三强调,开展“两学一做”学习教育,要学习革命先辈和先进典型,找到差距、见贤思齐,树立党员干部的崇高道德追求,要着眼于党和国家事业的新发展对党员的新要求,打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员队伍,切做到真学内化于心、实干外化于行。

县委书记方学贵在主持专题党课时要求全县各级要在深学细悟上做实功,在推动工作上用实劲,在精心指导上严要求,将党课学习的成果与县委总体工作思路、与改革发展稳定各项工作紧密结合起来,切实把“两学一做”学习教育的实效体现到推动和落实项目建设、扶贫攻坚、产业发展等中心工作和重点任务上,为县域经济社会实现又好又快发展添砖加瓦、贡献力量。

党课结束后,燕胜三还走访慰问了任增有、高龙天、郭继财等老党员,并与他们亲切交谈,为他们送去组织的温暖。