您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

金塔县“文化旅游产业发展”专题培训班走进陕西泾阳县、高陵县等地考察学习

日期:2016-05-20    作者:佚名    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

519日,金塔县“文化旅游产业发展”专题培训班50余人,走进陕西泾阳县茯茶小镇、高陵县高陵场畔农耕文化产业园等地,对当地的乡村文化、民俗文化进行了考察学习。

  

泾阳县茯茶小镇毗邻西安市,主要由茯茶文化产业园、商品展示区、优美小镇及双赵村改造项目四分部构成。是以泾阳茯茶文化为依托,打造集吃、住、游、娱、购为一体,集中展现茯茶文化、关中民俗文化、关中生活文化的特色小镇。

 

高陵场畔农耕文化生态观光园,主要以挖掘、抢救、保护、传承、展示关中地区悠久的农耕文化为主,着力打造的陕西有影响的休闲农业园区。

通过考察学习,学员们深受启发。纷纷表示,要认真总结、借鉴西安文化旅游产业发展方面的成功经验和做法,回去以后,努力保护、开发好我县的特色文化旅游资源,以新的思路和措施推动我县文化旅游业实现大发展。