您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

金塔县“文化旅游产业发展”专题培训班正式开班

日期:2016-05-16    作者:佚名    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

5月16日,金塔县“文化旅游产业发展”专题培训班在西北大学正式开班。西北大学国际商学院执行院长顾颖、副院长郝心华、县政府副县长乐强与我县乡镇和县直部门单位的53名科级干部参加了开班仪式。

  

开班仪式上,县政府副县长乐强作了动员讲话,他要求全体学员要珍惜此次难得的机会,统一思想,端正学风,强化管理,充分认识举办本次培训班的重要意义,严格学习纪律,端正学习态度,自觉在学习中刷新理念,在实干中增添动力,确保学习培训取得实效。

 

开班仪式结束后,长安大学教授、博士丁华就我国改革开放30多年来乡村旅游的发展历程进行了全面阐述,重点对当前我国乡村旅游发展的主要推动因素、基本发展模式、产业发展前景等进行了深刻讲解。

 

下午,西北大学旅游管理系副教授、博士郭亚军主要围绕什么是休闲农业、如何做好休闲农业以及休闲农业营销的“8个P”等主题进行了精彩的讲座。

 

通过学习,全体学员看到了差距、提升了理念、增加了动力,纷纷表示回去后要进一步深入挖掘我县文化旅游产业发展的潜在优势,为推动金塔文化旅游产业又好又快发展做出贡献。