您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

金塔县举办“新型城镇化解读和实践”专题培训班

日期:2016-05-13    作者:佚名    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

4月15日,金塔县2016年第三期高端专家月讲堂“新型城镇化解读和实践”专题培训班在县行政服务中心六楼会议厅举办。住建部总经济师、村镇建设司司长赵晖同志应邀来金做了专题讲座。

 

    省、市住建系统领导,全体在家县级领导,各乡镇、各部门、各单位主要负责人及部分科级干部,住建系统全体干部职工,城郊村村书记、主任共300余人参加了培训。

 

    讲座中,赵晖司长围绕“新型城镇化过程中如何做好新农村和小城镇建设”主题,从新型城镇化和新农村协调推进两个方面入手、深入分析了我国农村人居环境现状,并结合农村建设规律,参照全国新农村建设样板和城镇化试点成功案例,对我县的城镇化建设提出了具体思路和发展方向。

  

    讲座由县委副书记安敦同志主持。安书记要求全县各级要认真领会赵司长辅导讲座的精髓,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧紧围绕新型城镇化目标任务,坚持规划先行、建管并举,不断释放新型城镇化蕴藏的巨大内需潜力,为经济持续健康发展提供持久强劲动力。