您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

金塔县组织领导干部收听收看“富民兴陇”系列讲座2016年第二讲

日期:2016-05-13    作者:佚名    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 

35日上午,全省领导干部“富民兴陇”系列讲座2016年第二讲在甘肃省委党校举行。中国社会科学院法学研究所副所长、研究员、博士生导师莫纪宏教授受邀作了题为《领导干部法治思维养成》的专题讲座,全县各乡镇、县委各部门、县属各单位主要领导及部分科级干部共230余人在县行政服务中心六楼会议厅收听收看了讲座。

 

讲座中,莫教授围绕法治思维养成主题,全面阐述了法治思维的内涵及其构成要素, 辩证论述了法治思维、法治方式与法治能力的关系,并结合实际,对领导干部如何运用法治思维、法治方式解决现实问题进行了生动精彩的诠释。

讲座主题鲜明、内涵丰富、讲述精辟,具有较强的知识性、理论性和实践性,对进一步提高我县领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定具有重大的推动作用。(县委党校宋强供稿)