您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

金塔县开展2016年基层动物防疫人才培训

日期:2016-05-13    作者:干训组    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近日,金塔县在畜牧人才实训基地举办2016年乡村动物防疫人才培训班,全县10个乡镇的畜牧专干和86个村的村级动物防疫员及农林场站的防疫人员120余人参加培训。

  

    培训班上,县动物疫病预防控制中心、县动物卫生监督所业务骨干,以通俗易懂、图文并茂的方式,向参训人员细致的讲解基层动物防疫人员基础知识、布病防控知识、病死畜禽无害化处理知识、动物防疫法律法规等,深刻分析和总结了免疫过程中取得的经验和存在的问题,提出了解决问题的措施办法。发放《村级动物防疫员培训教材》、《动物防疫知识问答200题》等培训资料350余本。

本次培训班的举办,使全县乡村动物防疫人才的专业技能和法律法规意识得到了进一步提高,全县防疫人才业务技能和防控水平得到了有效提升,为全县动物防疫工作提供了强有力的技术支撑。