您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

金塔县举办“社会治理与社会建设”专题培训班

日期:2016-05-13    作者:佚名    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 

122,金塔县2016年第一期高端专家月讲堂“社会治理与社会建设”专题培训班在县行政服务中心六楼会议厅举办。中央马克思主义研究与建设工程专家,教育部高等学校高职高专经济类教学指导委员会委员,甘肃省委理论宣讲团成员,兰州大学政治经济学基础理论研究中心主任,享受国务院特殊津贴专家、博导王维平同志应邀来金做专题讲座。

全体在家县级领导,各乡镇党政主要领导,县委各部门、县属各单位主要负责人及部分科级干部,政法系统干部职工300余人参加了培训。

 

讲座中,王教授围绕社会治理与社会建设主题,结合自己研究成果,从马克思主义社会建设观、社会发展与社会建设、全面小康与社会建设、全球视域的社会建设、从社会管理走向社会治理、国内社会治理经验选介等六个层面进行了系统讲授。讲座引经据典、案例生动、分析透彻、通俗易懂,对全县各级领导深刻理解、全面把握、深入推进社会治理和社会建设具有很好指导作用。

 

培训班由县委常委王彦同志主持。王常委要求,全县各级领导干部要进一步树立与时俱进观念,增强法治意识,坚定改革决心,紧扣影响社会和谐稳定、制约社会治理创新发展的难题,深入研究探讨,以新理念提出新思路,以新办法解决新问题,推动社会治理和社会建设工作取得实实在在成效。