您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

金塔县组织领导干部收听收看“富民兴陇”系列讲座2015年第八讲

日期:2016-05-13    作者:佚名    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 

912日上午,全省领导干部“富民兴陇”系列讲座2015年第八讲在甘肃省委党校举行。北京大学建筑与景观设计院院长、长江学者俞孔坚教授受邀作了《大脚革命与美丽中国梦》的专题讲座,全县各乡镇、县委各部门、县属各单位科级干部共190余人在县委党校会议厅收听收看了讲座。

 

俞教授以大脚革命与美丽中国梦为题,深入分析了小脚病态美的危害和崇尚自然美的重要性,提出了城市建设需要一场“大脚革命”的论点。讲座通过列举大量成功范例,详细解读了运用人与自然和谐共生的理念,其讲求“师法自然”的手法,实施生态海绵和水弹性城市、城市生态建设、景观建设思路和方法,对全县各级领导干部进一步提升境界、转变观念,牢固树立和合共美、人本和谐理念,推动我县实施新型城镇化战略、美丽金塔建设极具指导意义。