您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

金塔县组织领导干部收听收看“富民兴陇”系列讲座2015年第七讲

日期:2016-05-13    作者:干训组    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

81日上午,全省领导干部“富民兴陇”系列讲座2015年第七讲在甘肃省委党校举行。原外经贸副部长张祥教授受邀作了《转型与崛起:全球视野下的中国服务经济》的专题讲座,全县各乡镇、县委各部门、县属各单位科级干部共210余人在县委党校会议厅收听收看了讲座。

 

张祥教授的讲座以“如何加快转变经济发展方式”的思考问题带入,立足于经济思想理论,基于对各国经济发展历史和现况实证考察,针对中国经济的实际情况研究分析,从“体验”、“思考”和“发展”服务经济三个方面进行了详细阐述,认为我国经济发展要告别单独依靠财政、货币政策短期调整,转向经济格局、产业结构政策的长期调控。

 

讲座内容丰富、重点突出、深入浅出,特别是张教授用历史观角度阐述了服务经济发展历程、国际化视角解读了中外服务经济差异、前瞻性眼光分析了服务经济发展,将对我县各级领导干部进一步理解服务经济的内涵、把握服务经济发展的方向有一定借鉴意义。