您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

金塔县组织领导干部收听收看“富民兴陇”系列讲座2015年第六讲

日期:2016-05-13    作者:佚名    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 

74上午,全省领导干部“富民兴陇”系列讲座2015年第六讲在甘肃省委党校举行。中国科学院院士,发展中国家科学院院士,国际宇航科学院院士,中国科学院地球化学研究所研究员,国家天文台高级顾问欧阳自远同志作了题为《中国的探月梦》的专题讲座,全县各乡镇、县委各部门、县属各单位科级干部共210余人在县委党校会议厅收听收看了讲座。

欧阳院士的讲座,紧紧围绕中国探月主线,从月亮,地球的女儿、中国探月工程的起步、嫦娥一号、后继的探月工程、深空探测、太阳系探测等8个方面,通过大量图片、视频和实例,介绍了人类探测月球的历程与成果,提到了美国对“阿波罗”工程的巨大投入及其带来的巨大经济和社会效益,并介绍了我国探月工程中一些鲜为人知的细节及取得的重大科技成果。 

讲座内容丰富、重点突出、深入浅出,有效帮助我县各级领导干部丰富了科学素养、开阔了知识视野,振奋了民族精神,为推动我县经济社会持续健康发展的注入了强大的精神合力。(县委党校蔡莉供稿)