您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

金塔县组织领导干部收听收看“富民兴陇”系列讲座2015年第五讲

日期:2016-05-13    作者:佚名    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 

66上午,全省领导干部“富民兴陇”系列讲座2015年第五讲在甘肃省委党校举行。国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会主任,全国政协委员,原国务院扶贫开发领导小组副组长,国务院扶贫办党组书记、主任范小建同志作了题为《关于扶贫开发的几个问题》的专题讲座,全县各乡镇、县委各部门、县属各单位主要负责人及部分科级干部共220余人在县委党校会议厅收听收看了讲座。

范主任的讲座,围绕当前我国扶贫开发面临的几个问题,通过大量实例和数据比对分析,就我国扶贫开发工作和效益,面临的常规性难题以及未来十年我国农村扶贫开发的基本思路进行了系统深刻的解读。

 

讲座分析透彻、深入浅出,对帮助我县各级领导干部更好地理解中央、省市扶贫政策指向,强化政策措施,因地制宜抓好我县扶贫开发工作,实现全县人民全面、同步小康具有重大现实指导意义。