您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

金塔县举办2015年县级领导及乡镇部门主要领导理论集中培训班

日期:2016-05-13    作者:佚名    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

      328上午, 金塔县2015年县级领导及乡镇部门主要领导理论集中培训班在县行政服务中心五楼第二会议厅开班。

    全体在家县级领导,各乡镇、县委各部门、县直各单位党政主要领导共110余人参加了培训,培训班为期两天。

     此次培训班立足于促进提升全县各级领导干部政治理论水平和领导科学发展能力,围绕习近平总书记系列讲话精神、“三严三实”要求、“四个全面”战略布局、新《环保法》和宏观经济形势研判等内容,筛选确定了《坚持全面从严治党,牢固树立政治意识和规矩意识》、《“一带一路”与甘肃面临的机遇与挑战》、《践行“三严三实”要求,持续推进作风建设》和《落实“四个全面”战略布局,圆中华民族伟大复兴的中国梦》等8个专题,采取领导专家授课和收听收看专家讲座视频的方式进行集中培训。

     培训班上,县委书记方学贵作了开班动员讲话,并作了题为《坚持全面从严治党,牢固树立政治意识和规矩意识》的专题讲座;同时邀请市委副书记张翼同志、省行政学院党委委员、纪委书记夏孝义同志和省委党校教研部主任、教授康民同志来金进行专题辅导。

    为确保此次集中培训取得实效,县委书记方学贵在开班动员中对全体学员提出明确要求:一要珍惜机会,认真学习,把这次培训作为完善自我、提高素质、推进工作的良好机会,切实学习和掌握一些东西;二要学以致用,推动工作,要通过这次集中培训学习,不断强化统筹发展的能力;三要从严要求,确保实效。要处理好工作与学习的关系,自觉遵守培训纪律要求,服从管理,切实做到坐得住、听得进,学得好。