您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

金塔县迅速贯彻落实全市基层党建责任制座谈会会议精神

日期:2016-05-13    作者:佚名    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

    128日晚上,县委召开中心组集体学习(扩大)会议,传达学习全省市县乡党委主要负责同志河西片区座谈会、全市基层党组织落实党风廉政建设主体责任和基层党建责任制情况座谈会等省市相关会议精神,并对近期工作进行安排部署。
   
会议由县委书记方学贵主持,任晓敏、李学年、杨国文、孙向明、安长云、刘金香、毛建平、张宏军等县领导出席会议。


    方学贵在讲话时指出,全县各级,尤其是党组织主要负责人要切实把抓好党建当做最大的政绩,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的意识,切实履行好落实党风廉政建设主体责任这个主业和抓好基层党组织建设这一主责,主动担当、真抓实抓,在抓基层党建上用真心,在抓党员队伍管理上较真劲,在抓服务型党组织建设上出真招,在作风转变上动真格,在抓基层阵地建设上见实效。

 

    方学贵强调,要全面抓好宣传教育。加强对省委落实党风廉政建设主体责任的《意见》和市县实施贯彻意见以及各级党组织落实“3873”主体责任体系的学习宣传;要充分利用党员冬训和冬季集中教育的有利时机,认真组织抓好理想信念、思想道德、先进典型的宣传教育活动,切实提高领导干部落实党风廉政建设主体责任和基层党建责任制的思想自觉和行动自觉。要健全完善考核机制。真正把党风廉政建设责任书和基层党建工作责任书细化落实到每个班子成员和干部头上,确保抓基层党建和党风廉政建设主体责任人人有责、人人负责、人人尽责。
   

   

    在129召开的县委召开常委会议上,再次对全市党建座谈会议和省委书记王三运在河西片区落实党风廉政建设主体责任座谈会上的讲话精神进行传达;并学习了中共中央关于湖南衡阳破坏选举案处理情况及其教训警示的通报,和中共中央办公厅关于印发《2014—2018年全国党政领导班子建设规划纲要》的通知。