您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中国共产党金塔县第十四届代表大会第四次会议召开

日期:2016-05-13    作者:佚名    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1215,中国共产党金塔县第十四届代表大会第四次会议在县行政服务中心召开。全体党代表齐聚一堂,共同谋划我县科学发展、转型发展的宏图大略。

县四大班子全体县级领导、十四届县委委员、纪委委员、部分县人大代表、政协委员参加了会议。

县委书记方学贵代表中共金塔县第十四届委员会向大会作报告。

方学贵指出,今年以来, 县委认真贯彻落实中央和省市委决策部署,按照县十四届三次党代会提出的“3135”发展思路,充分发挥统揽全局、协调各方的领导作用,团结和带领全县干部群众周密部署、严督实导,扎实开展了党的群众路线教育实践活动;攻坚克难、多点突破,县域经济综合实力稳中有升;高点定位、统筹推进,城乡居民生产生活条件不断改善聚焦民生、持续发力,和谐社会建设取得新成效积极探索、大胆实践,全面深化改革稳步有序推进;围绕发展、强化保障,党的建设得到全面加强。

方学贵指出,回顾一年来的工作,我们深切地体会到,县委坚强领导是实现科学发展的重要前提,各级组织坚决贯彻党的决策部署是推动科学发展的关键所在,坚持群众路线是促进科学发展的动力源泉,坚持项目带动是助推科学发展的永恒主题,加强党的建设是引领科学发展的重要保证。这些经验和启示,我们将在今后工作中大力弘扬,继续坚持。

方学贵强调,党的十八届三中、四中全会为全面深化改革、推进依法治国规划了蓝图、指明了方向、确定了重点,是我们做好各项工作的基本遵循,全县各级要深入学习领会、坚决贯彻落实,统筹做好全县各项改革之间的衔接工作,深入推进内部机制体制创新。要坚持依法治理。深入推进依法行政,切实维护司法权威,加强民主法制宣传教育,增强全民法律意识。

方学贵指出,2015是完成“十二五”目标的攻坚年,是全面深化改革的关键年,也是加快建设全面小康社会的重要一年。全县工作坚持以党的十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,认真贯彻市委“五做五加强”工作部署,以转变发展方式为主线,以项目建设为支撑,以改革创新为动力,以主业主责为保障,按照“五抓五提升”的工作思路,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,着力壮大设施农业规模、加快工业转型升级、促进文化三产融合、改善城乡人居环境、推动和谐社会建设、提升党建工作水平,为实现全面小康社会目标奠定坚实基础

方学贵强调,要坚持第一要务,推动经济社会发展再上新台阶。深入实施“项目强县”战略,现代农业抓规模工业经济抓集约文化旅游抓品牌城乡统筹抓基础,社会建设抓民生,进一步夯实县域经济综合实力要落实第一责任,全面提高党建科学化水平。坚持“一手抓发展、一手抓党建”,加强思想建设提升向心力,加强组织建设提升凝聚力,加强作风建设提升战斗力,加强廉政建设提升公信力,加强制度建设提升执行力,推动全县党建工作再上新台阶。

会上,县委常委、纪委书记孙向明代表中国共产党金塔县纪律检查委员会向大会做了工作报告。报告指出,2015年全县党风廉政建设和反腐败工作要加强组织协调,落实“两个责任”;加强作风建设,持续纠正“四风”;加强案件查办,严肃党纪政纪;加强监督检查,规范权力运行;加强廉政教育,营造良好氛围;加强自身建设,增强履职能力;不断提高全县党风廉政建设和反腐败工作的科学化水平,为全县经济社会健康快速发展提供坚强的纪律保证。

会议还书面审议了《十四届三次党代会代表提案办理情况的报告》和《关于全县2014年度党费收缴和使用管理情况的报告》。