您现在的位置:首页 > 组工信息 > 效能简报

第39期:金塔县委组织部念好“三字经”锤炼为民服务好品质

日期:2016-05-13    作者:车红霞    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

今年以来,金塔县委组织部以深入贯彻落实“中八条”和省委“双十条”及市县相关规定为契机,念好“实、简、严”三字经,狠抓干部作风锤炼,党员之家、干部之家、人才之家“三个之家”的亲和力进一步增强。

念好“实”字经,促干群沟通交流。在调查研究中,将侧重点从听取汇报、查看资料上放到进村入户实地走访听取民意中;在落实工作中,改进依靠发文、开会指导等方式,深入推进“一线工作法”,加强面对面指导,集中攻坚解决遗留问题,加大力度解决常规性问题,及时跟进解决新发现问题,确保问题解决“零耽误”;在工作考核中,坚持到考核单位和观摩点实地察看,通过实地观摩考察、广泛征求干群意见、公开测评等方式,使考核过程成为交流思想、听取意见、解决问题的过程,让干部群众切实感受到新变化、新气象。

念好“简”字经,树亲民为民形象。以“精简、效能”为标准,切实转变会风。各业务工作口将每月工作任务完成情况及下月工作重点精炼概括,每月集中召开会议,避免重复开会,缩短会议时间;以“简练、实用”为标准,切实改进文风。通过组工论坛、业务讲座、信息点评等方式,提高组工干部业务素质,增强下发文件的针对性和可操作性,发短文、少发文;以“亲民、爱民”为标准,密切联系群众。在下基层访谈、走进门座谈中,不摆架子、不摆阔气、不摆场面,轻车简从,做到既了解实情,又树立党员干部亲民、为民形象。

念好“严”字经,建务实清廉队伍。在工作上求严。坚持从严治部、从严管理,全面推行“年考核、季评比、月安排、周计划、日推进”的工作机制,落实好《年度目标责任书》各项重点工作任务。同时,坚持“三学三争”、“三联三解”、“三抓三促”等创新做法,务求工作实效;在作风上求严。大力倡导中央八好风气,带头落实“中八条”和省委“双十条”、市县委及组织系统各项规定。严格落实“四大纪律八项要求八个禁止”各项规定及党风廉政建设各项制度,强化党员干部的勤政廉政意识;在监督上求严。严格落实四项监督制度,通过设置科级干部监督意见箱,从社会聘请干部监督员,在《金塔组工网》上开通部长信箱,开设科级干部监督平台和12380举报信箱,形成了信访举报、电话举报、网上举报“三位一体”的监督举报平台,为群众搭建了多渠道、无障碍的监督网络,提高了干部监督工作的广度和深度,勤政廉洁形象深入人心。