您现在的位置:首页 > 组工信息 > 效能简报

第33期:金塔县委组织部狠抓机关党风廉政建设

日期:2016-05-13    作者:卢永贵    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县坚持将反腐倡廉作为组织部门自我净化、自我革新的重中之重,全面落实关键措施,使“政治坚定、公道正派、作风优良、善于学习、清正廉洁”的20字要求内化于心,外化于行。

一是狠抓廉政宣传教育。坚持将反腐倡廉作为保证组织部门风清气正的关键,每周一例会学习必学廉政知识和典型案例,不定期邀请纪委、检察院领导上廉政课,定期组织组工干部在党员党性教育基地、党员廉政教育基地和党员警示教育基地学习,开展了“廉文荐读”和“廉政短信月月送”活动,做到了反腐倡廉警钟长鸣,宣传教育常抓不懈。

二是狠抓关键措施落实。成立了部机关廉政建设领导小组,部长与副部长、副部长与分管组室、组工干部层层签订了党风廉政建设责任书,不定期谈心谈话;涉及“三重一大”项目均召开部务会民主研究决定,财务开支严格落实“四级会审会签制”;出台了《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《县委组织部工作人员廉洁从政若干规定》和“六条禁令”,用铁的纪律保证了组织部门风清气正。

三是狠抓风险梳理防控。按照“一岗双责”要求,部机关依据22项相关规定认真梳理职权目录10类,面向全社会全部公开;部领导班子、各组室和全体组工干部对照工作职责,认真查找岗位风险点267个,其中一级风险点49个,制定防控措施240条,由县纪委和组织部廉政建设领导小组全面监督落实。

四是狠抓机关效能建设。按照党务公开要求,在“金塔组工网”全面公开了单位职责、内设机构、办事指南、组工干部基本信息,广泛接受社会监督;健全完善了财务管理、公务接待、机关运行等7大类35项制度,全面开展了“千人评议机关”和“政风行风面对面”活动,部内没有发生违纪违法的人和事,在多年群众民主评议、年度综合考核和廉政考核中均名列前茅。