您现在的位置:首页 > 组工信息 > 效能简报

第30期:金塔县委组织部着力打造“清正廉洁、公道正派”组工干部队伍

日期:2016-05-13    作者:何晓娟    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县委组织部从深化学习认识、开展正反教育、完善制度机制三方面入手,着力打造“清正廉洁、公道正派”组工干部队伍。

一、深化学习认识,提高拒腐防变“免疫力”。以定期举办“组工讲坛”为抓手,开展了以“严肃组织工作纪律、打造风清气正部门”为主题的专题学习,引导组工干部重温“十严禁”、“十不该”等组织工作纪律要求,增强法制意识和廉洁自律意识,用组织工作纪律约束自己的一言一行,做到时刻保持清醒头脑,不攀不比,守住心底防线,保持一身正气,全心全意维护组工干部的“可信、可靠、可敬、可亲”的良好形象。

二、开展正反教育,敲响反腐倡廉“警示钟”。组织组工干部学习新时期组工干部代表王彦生、李林森、尹中强等先进人物事迹,学习老一辈组织人事干部优良传统和作风,增强政治意识、大局意识、宗旨意识。定期组织组工干部学习中纪委、中组部通报案例和县域内的违法违纪等反面典型案例,并对这些反面典型案例进行深入剖析,查找他们违法违纪的原因,帮助组工干部从中得出启示,汲取经验教训。

三、完善制度机制,筑牢拒腐防变“高压线”。结合中组部相关组织工作纪律要求和改进作风“八项规定”,制定完善了县委组织部“五项承诺”、“633文明服务规范”、“十不该”纪律要求、“六条禁令”和“改进工作作风密切联系群众实施细则50条”等一系列组织工作纪律规定要求,帮助组工干部筑牢拒腐防变的思想防线,提醒组工干部严守纪律,不断提高组织工作满意度。