您现在的位置:首页 > 组工信息 > 效能简报

第29期:金塔县委组织部全面深化“联系群众转作风、公道正派树形象”主题活动

日期:2016-05-13    作者:卢永贵    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

“联系群众转作风、公道正派树形象”主题活动开展以来,金塔县委组织部把部机关和组工干部自身建设放在首位,机关上整章建制、管理上严管细查、作风上率先垂范、调研上深入随机、措施上为民务实,用实际行动带头抓、带头改,取得了显著成效。

1、“五步督学法”强党性、重品行。全面推行了以“日读、周学、月论、季查、年考”为主要内容的“五步督学法”,编印了组工干部“四个必须”,要求全体组工干部每日读一篇文章、每周集中学习一小时、每月组织一次组工论坛、每个季度开展一次工作自查,每年进行业务量化考核,重点进行公道正派和组工纪律教育,通过日积月累、潜移默化,切实将“政治坚定、公道正派、作风优良、善于学习、清正廉洁”的20字要求入心入脑、外化于行。

2、“专题调研月”访千户、转作风。出台了《县委组织部改进工作作风密切联系群众实施细则50条》,倡导开短会、发短文、讲短话;组织开展了以“转变作风、体察民情、塑造形象、创新思路”为主要内容的“群众路线集中调研月”活动。全体组工干部分组深入全县10个乡镇86个村,利用一个月时间,与基层干部群众同吃同住同劳动,共发放调查问卷560份,收集到群众反映强烈的突出问题82个,发出“督办通知”13份,全部进行了分类限时督办,目前部分已办结。

3、“工作科学化”抓落实、强素质。按照组织工作科学化要求,实行重点工作课题化、项目化管理,将6项创新重点工作列入攻关项目分解到各组室;全面推行“年考核、季评比、月安排、周计划、日推进”的工作机制,细化工作流程,量化考核指标,完善运行机制,形成科学化、规范化、精细化管理。坚持运用组工文化指导引领组工干部的思想塑造和工作开展,组织开展了以组织工作满意度、选人用人公信度、组工干部形象认可度为重点的民意调查和测评活动,不断拓宽群众监督渠道,打造了一支“可信、可亲、可敬、可靠”的组工干部队伍。

4、“管理人本化”守纪律、作表率。深化拓展“讲党性、重品行、作表率”学习教育活动,严格执行组工干部“十严禁”、“十不该”纪律要求和改进工作作风“六条禁令”,从严治部,从严管理,从严要求,教育组工干部算好“七笔账”,强化组工干部约束管理;坚持把公道正派贯穿体现到组织工作的全过程和各个方面,部领导轮流上讲台,要求每个组工干部都要把公道正派作为立身之本、为人之道、处事之基,在原则问题上不让步,在大是大非面前不含糊,在关键时刻敢直言,在待人处事上不张扬着力建设模范部门,打造过硬队伍,争创市级文明单位标兵。