您现在的位置:首页 > 组工网萃

做好新时代复兴路上的“亮”干部

日期:2022-11-02    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

新时代的党员干部要以党的二十大精神为指引,找准自身工作的切入点、落脚点,明确自身责任,扛起复兴“大梁”,做政治上的“明白人”,能力上的“多面手”,为新时代续写新篇章。

以“理论为先,锐意进取”的精神,点亮“思想火炬”,踏上新时代。回顾党的百年沧桑历史,脑海中不禁浮现出党员干部们为国家事业无私奉献的背影和身姿。“心里装着全体人民,唯独没有自己”的焦裕禄、“不治服风沙,就让风沙把我埋掉”的谷文昌、“水过不去,拿命来铺”的黄大发,他们的眼神是那样的坚定,他们的行动是那般的执着。习近平总书记指出,拥有马克思主义科学理论指导是我们党鲜明的政治品格和强大的政治优势。唯有坚定马克思主义信仰,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治立场,补足精神之钙,筑牢思想根基,回答好我从哪里来,要到哪里去的问题,才能“任尔东西南北风”,我自巍然不动,才能在新征程上取得更大的胜利。

以“清正廉洁,干净本真”的作风,擦亮“纯洁底色”,踏上新时代。习近平总书记强调要巩固我党长期执政地位、始终赢得人民衷心拥护,必须永葆“赶考”的清醒和坚定。反腐败,讲清廉,一直在路上。一方面,要“治已病”,加大对于部分贪污腐败人员的打击惩处力度,做到“打虎”无禁区,“拍蝇”零容忍,另一方面,要防“未病”,通过宣传警示、负面案例等形式让党员干部们“照照镜”、“红红脸”、“出出汗”,同时,个人也一定要绷紧拒腐防变这根弦,坚持立身,不忘做人之本;为政,不移公仆之心;用权,不谋一己之利,永葆共产党员的清廉本色。

以“我将无我,不负人民”的态度,照亮“群众心头”,踏上新时代。利民之事,丝发必兴。习近平总书记指出,在前进道路上,全党要贯彻好群众路线,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。“江山就是人民,人民就是江山”,党的根基在人民,血脉在人民。“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”,只有走进基层,俯下身子,放下架子,脚上多沾沾泥土,脸上多淌淌汗水,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,将群众的满意度当做工作好坏的“指标”,才能够真正地为老百姓办实事,办好事,重叙新时代的鱼水深情。

青年一代正昂首阔步走在新的奋进征途上,在这实现梦想前景无比光明的舞台上,要以党的二十大精神为指引,以高的目标引领发展,以新的理念指导实践,以实的作风干好工作,为乡村振兴贡献自己的力量。