您现在的位置:首页 > 组工网萃

矢志跟党走 奋进新时代

日期:2022-11-02    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
        举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会10月16日在北京召开,这是中华民族伟大复兴征途中一个新的历史坐标。报告高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、大气磅礴、催人奋进,是一篇闪耀着理论光辉,充满了实践品质的马克思主义经典文献,必将领航新时代“中国号”巨轮驶向更加壮阔的征程。
        点亮理想之灯,用行动书写对党忠诚。我党成立百年来,一代代的共产党员为实现共产主义远大理想而忘我奋斗,不畏艰辛。两万五千里的长征,红军们秉着“心中有信仰,脚下有力量”的忠诚之心,历经千难万险,九死一生,践行忠诚誓言。抗日战争中的夏明翰、赵一曼等优秀共产党员,在生与死的抉择中用生命和鲜血诠释了对党的忠诚大义;黄文秀、张桂梅等共产党员在基层的岗位上用责任担当书写了新时代对党忠诚的故事。疫情以来, “一声令下无所畏惧”的抗疫英雄,用“不负生命重托,不负人民期待”的坚定信念,换来了全国抗疫斗争的伟大胜利。作为新时代党的青年干部,我们要传承革命先辈的光荣使命,用行动在属于我们的长征路上书写对党忠诚。
        笃立鸿鹄之志,用奋斗书写最美青春。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人类的美好理想,都不可能唾手可得,都离不开筚路蓝缕、手胼足胝的艰苦奋斗。我们的国家,我们的民族,从积贫积弱一步一步走到今天的发展繁荣,靠的就是一代又一代人的顽强拼搏,靠的就是中华民族自强不息的奋斗精神。当前,我们既面临着重要发展机遇,也面临着前所未有的困难和挑战。梦在前方,路在脚下。自胜者强,自强者胜。实现我们的发展目标,需要广大青年干部锲而不舍、驰而不息的奋斗。
        恪守为民之责,用廉洁书写清正人生。青年干部要坚持当“老百姓的官”,恪守初心,莫忘初衷,勿失本心。因此,青年干部要不忘初心、牢记使命,真正把自己融入到人民之中,当好人民的公仆。要树立责任意识,正确使用手中的权力,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,谨慎用权,廉洁奉公。要从内心里尊重群众,从感情上融入群众,在行动上帮扶群众,坚持把群众的满不满意、高不高兴、答不答应作为干事创业的出发点和落脚点,群众不满意的事情我们坚决不干,群众不高兴的事情我们坚决不办,群众不答应的事情我们坚决抵制,从而以实际行动践行初心,在矢志奋斗中谱写廉政为民之歌。