您现在的位置:首页 > 干部工作

酒泉市金塔县:抓实“三项举措”建强追赶发展过硬干部队伍

日期:2022-10-31    作者:殷启铭    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县坚持把班子选配嵌入全县发展大局,做到工作前置、统筹推进,推动形成以鲜明的用人导向引领干部干事创业导向。

坚持“一线”选拔树导向。健全完善以德为先、任人唯贤、人事相宜的干部选拔任用体系,通过考察考核、专项调研、分析研判、工作督查等方式精准识别了解干部,对领导班子出现的缺额人选按照一定数额提出初步人选,进行全方位评价、立体化比选择优使用。今年以来,对114名在疫情防控、项目建设、产业经济发展等方面实绩突出、群众公认的干部进行了提拔使用,切实做到把合适的人放到适合的岗位上,逐步营造见贤思齐、奋发有为、凝聚创新的干事创业氛围。

体现“一线”关怀促作为。全面落实公务员职务与职级并行、正向激励、及时奖励等政策办法,对3个公务员集体和4名公务员进行及时奖励,对41名连续三年考核为优秀等次公务员记三等功奖励,为200名干部晋升了职级。完善和落实“两谈一提”谈心谈话制度,结合领导班子分析研判,定期全覆盖开展谈心谈话活动,持续为干部解疑释惑、疏导压力、加油鼓劲。准确把握事业为上、实事求是、依纪依法、容错纠错等原则,对失误错误实行精准研判,做到该容错的大胆容错,不该容的坚决不容,年内对1名受处分干部进行了重新使用。

完善“一线”激活考评力。牢固势力奖优惩劣、激励担当、促进发展的鲜明导向,结合不担当不作为问题专项督查、巡视巡察、考察考核、分析研判、工作督查等情况,对落实政策打折扣、搞变通,抓工作落实思想僵化、措施不力,化解矛盾应对危机瞻前顾后、能拖就拖的干部,视具体情况,该免职的免职、该调整的调整,该问责的问责,今年以来,对1名党政正职免去了现职,调整交流干部123人,推动形成优者上、庸者下、劣者汰的良好氛围,持续激发干部担当作为的内生动力。(殷启铭)

297:(经验类)酒泉市金塔县:抓实“三项举措”建强追赶发展过硬干部队伍(干部工作).docx(点击下载)