您现在的位置:首页 > 干部工作

酒泉市金塔县:坚持四个导向激活干部担当作为“动力源”

日期:2022-10-19    作者:王斌    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县着眼打造新时代忠诚干净担当干部队伍,坚持政治、用人、实干、问题四个导向,用创新思维不断激发干部担当作为干事创业内生动力。

坚持政治导向,筑牢干部担当作为思想根基。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,采取坐下来听、走出去看、请进来讲、网络上学等方式,依托“学习强国”“甘肃党建”等网络平台,不断加强《习近平谈治国理政(第四卷)》、省十四次党代会精神方面的教育培训,多层次、全覆盖抓好干部队伍政治能力建设,引导党员干部自觉对好标、定准向,以理论武装塑造政治信仰、以思想引领坚定担当自觉。

坚持用人导向,激活干部敢做敢为内生动力。着眼构建干部担当作为正向激励体系,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时提出的“褒奖和重用四种人,惩戒和警醒三种人”的重要指示精神,在选人用人上体现讲担当、重担当的鲜明导向,今年以来,选派8名优秀科级干部到县属企业任职,14名优秀年轻干部到村(园区)挂职,让干部在脱贫攻坚、乡村振兴等一线增长才干、提升能力,在围绕中心服务大局中锤炼提升敢担当、能担当、会担当的勇气和能力。

坚持实干导向,练就干部善作善为过硬本领。着眼培养打造高素质专业化干部队伍,立足全县干部队伍现状和工作需要,围绕乡村振兴、生态环保、疫情防控等重点任务落实,采取集中培训与经常性教育、系统培训与专题培训、理论研修与实践锻炼等相结合方式,开展行业自主培训、高端专家月讲堂等活动,引导干部丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培育专业精神,弥补知识弱项、能力短板和经验盲区。

坚持问题导向,健全干部积极作为倒逼机制。健全体现担当作为的考核评价机制,改进督查考核方式,拓宽问题发现渠道,把履行岗位职责、解决实际问题、创造工作实绩作为考核基本内容和评价基本依据,按照“四不两直”要求,采取“一竿子插到底”方式考核工作实绩,经常性、动态化掌握干部日常表现,大力选拔在工作中想得出办法、出得了实招、打得开局面的好干部,把能力不足“不能为”、动力不足“不想为”、担当不足“不敢为”的干部坚决调整下来,不断调动干部担当作为主动性。(王斌)

278:(经验类)酒泉市金塔县:坚持四个导向激活干部担当作为(干部工作).docx(点击下载)