您现在的位置:首页 > 组工网萃

从党的二十大报告中汲取精神力量

日期:2022-10-19    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

党的二十大召开,我和大家一样,身在会场之外,心在会场之中,时时关注着来自北京的声音,沉浸在党的二十大的浓浓氛围中。通过在收看中收获、在通读中研读、在搜索中思索、在感受中感悟,进一步加深了对党的二十大报告的理解领会。

推行“学习革命”,引领“笃学不倦”的队伍“新风尚”。习近平总书记在党的二十大报告中指出:“不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。”作为一名党员,要时刻把党的政治建设摆在首位,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟马克思主义中国化时代化新境界。注重读原著、学原文、悟原理,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到本职工作中。注重把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增强自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力。注重运用科学思想方法解决问题,在谋划工作时要有系统观念,认真做到前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,从而找到解决问题的新思路新办法。

开展“工作革命”,练就“勇于斗争”的队伍“硬担当”。习近平总书记在党的二十大报告中指出:“未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。”党的十八大召开十年来,我们党经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验。作为一名共产党员,要增强忧患意识,坚持底线思维。在全面建设社会主义现代化国家的前进道路上,要增强志气、骨气、底气,加强斗争精神和斗争本领养成,面对前进道路上各种困难和挑战要知难而进、迎难而上。围绕全面建成社会主义现代化强国的战略安排,牢记党的中心任务,把握中国式现代化的本质要求,切实担负起一名共产党员在新时代新征程中的光荣使命。

推进“思想革命”,树立“先锋模范”的队伍“风向标”。习近平总书记在党的二十大报告中指出:“全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。”党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。全体党务工作者,要以提升组织力为重点,增强党组织政治功能和组织功能。充分发挥各级党组织党支部直接教育党员、管理党员、监督党员重要职责,落实全面从严治党政治责任,严格组织生活制度,把党支部建设成为有效实现党的领导、宣传党的主张、贯彻党的决定、推动改革发展的坚强战斗堡垒,激励全体党员干部敢于担当、积极作为。