您现在的位置:首页 > 人才干训

酒泉市金塔县:“三招用力”助推领导干部学有成效

日期:2022-09-14    作者:沈治春    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县始终坚持把领导干部学习教育作为提升政治素养和工作能力的首要任务,注重在学上抓重点、出实招、求实效,推动学习教育融入日常、抓在经常。

“必修+选修”丰富学习内容。认真落实每周集中学习、“三会一课”等学习制度,把党的十九届六中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政(第四卷)》、省十四次党代会精神作为“必修课”,持续强化“四个意识”,筑牢“四个自信”。落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”指示精神,结合乡村振兴、产业发展、园区建设、环境综合整治等重点工作,确定行业自主培训、高端专家月讲堂等因需施教的“选修课”专题,不断凝聚领导干部抓发展、办大事、惠民生的共同认识,将学习成果转化为做好工作的强大动力。

“线上+线下”突出学习实效。充分运用“互联网+党建”学习平台,依托“金塔组工”、“金塔发布”、“金塔融媒”、学习强国、甘肃党建等手机客户端,将党的最新理论作为主要学习内容,充分发挥“学、考、管、评”作用,真正将党员教育装进“口袋里”。抓实党支部,全面推行党员固定活动日制度,每月固定一天组织党员开展学习、民主议事、交纳党费、志愿服务等主题活动。推行“党建联盟”制度,通过互学互鉴、联学联帮模式,推动学习常态化。组织开展领导干部上讲台、千堂党课进基层、万名党员进党校等学习教育活动,巩固扩大学习教育成效。

“正面+反面”拓宽学习形式。发挥典型引领作用,加大对县内优秀党员、党务工作者及先进基层党组织的表彰及宣传力度,营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。深入挖掘市县周边红色资源,依托铁人纪念馆、红西路军纪念馆等红色体验基地,探索开展开放式组织生活,传承红色基因,弘扬革命精神,提升党员意识。组织各部门、单位观看全县党员干部违纪违规警示教育片,进一步筑牢党员干部思想防线。同时,组织党员干部参观县看守所警示教育、县检察院廉政教育等基地,引导党员从反面典型中汲取教训,严守为官做事的基准和底线。(沈治春)

236:(经验类)酒泉市金塔县:“三招用力”助推领导干部学有成效(人才干训).docx(点击下载)