您现在的位置:首页 > 新闻速递 > 时政要闻

马斌在肃州区、金塔县督导检查疫情防控工作

日期:2022-03-19    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

3月14日至18日,市委常委、组织部部长马斌带领市疫情防控第一督查组到肃州区、金塔县督导检查疫情防控工作。督查组先后到金塔南卡口交通检疫查验点、金塔县传染病医院、集中隔离管控点、汽车站、药店、驻酒企业、东坝镇和肃州区火车站、邮政公司、富康华联超市、第七中学以及部分乡镇,全面了解了交通卡口检疫管控、集中隔离点设置运行、居家隔离管控、院感防控及重点区域防控等情况。

马斌指出,金塔县面对全市首例新冠肺炎确诊病例,做到了早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”要求,行动迅速、措施精准、组织有力,防控有序,有效阻止出现社会面疫情传播,取得了阶段性成果,经验做法值得总结推广。肃州区紧盯重要环节、关键部位,科学防控,精准施策,迅速开展重点人员核酸检测,加大学校、商超、快递物流消杀力度,有效管控风险隐患,最大限度化解了疫情对企业正常生产和群众生活秩序的影响,为全市打赢疫情防控遭遇战、阻击战做出了贡献。

马斌强调,疫情形势严峻复杂,要不得半点松懈和侥幸,要坚决按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,进一步夯实“四方责任”、落实“四早”要求,精准有效、从严从细落实各项防控措施,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康;要严格细化隔离点及封控区人员闭环转运、健康监测,卫生消杀、医疗废物、生活垃圾处置等措施,规范隔离点和封控区内部管理;要高效做好流调溯源、隔离管控、核酸检测、医疗救治、康复治疗等工作,切实将防控措施落实到位;要做好一线人员个人防护和后勤保障工作,让大家安心奋战在抗疫前线;要充分发挥基层党组织作用和党员先锋模范带头作用,组建党员先锋队、突击队和志愿服务队,建立临时党组织,把“堡垒”驻在防控最前线,做到关键时刻有组织、关键岗位有党员,在城市社区要带头做好宣传动员、筛查排查、动态监控、后勤保障等工作,在农村要通过代养代种,帮助集中管控群众做好三春生产工作,最大限度降低疫情损失和影响,推进全市经济平稳健康发展和社会大局稳定。