您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2021年第289期:酒泉市金塔县:干群同心构筑疫情防控“红色防线”

日期:2021-11-05    作者:葛龙    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

疫情就是命令,防控就是责任,守护就是担当。酒泉市金塔县各级党组织和广大党员干部以高度的政治责任感,身体力行、勇挑重担、争做表率,凝聚了强大战“疫”合力,构筑起了一道守护居民生命健康的严密“防线”。

拓展“红色战线”,“一条心”联动汇聚力量。全县各级党组织把疫情防控作为压倒一切的头等大事抓紧抓实,全面进入“战时状态”,实行“战时措施”,成立由县委书记、县政府县长任组长的联防联控领导小组,县级领导全部奔赴各自分片包抓联系点防控一线,站到抗击疫情的最前沿、最基层,一线指挥、一线督导、一线落实。县委组织部发出了《关于在疫情防控工作中发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的倡议书》,动员全县各级党组织和广大党员发挥政治优势、组织优势和群众工作优势,全力以赴、科学有效做好防控工作。各乡镇党委、县直各党(工)委及时行动起来,成立联防联控工作组、设立防控点、发布倡议书,织密织牢疫情防控网,全面打响疫情防控阻击战。

建强“红色堡垒”,“一盘棋”统筹共同战疫。全县各级党组织坚持把疫情防控斗争作为检验践行初心使命、体现责任担当的重要战场,用实际行动让党旗飘扬、让党徽闪耀。在疫情防控核酸监测点、疫情防控宣传、交通道口排查等防控一线设置疫情检查点623个、集中核酸采样点113个,成立临时党支部20个, 设立党员责任区133个,党员示范岗633个, 1200多名党员主动认领党员责任区、党员先锋岗,把“堡垒”筑在最前沿。城市社区充分运用网格化管理成果,组织引导46个社区网格党支部建立疫情防控网络,集聚公安、卫健、交通、市场监管等部门党员队伍和志愿者力量下沉防控网格。在支部阵地、交通要道、执勤卡点等130个防疫一线重要醒目场所,竖立党旗、悬挂标语,彰显党的领导,做到防疫一线在哪里、党旗就插在哪里,让战“疫”一线“党旗红”。

集结“红色铁军”,“一张网”防控寸土不放。在疫情防控最困难的岗位、最危险的地方,党员始终走在最前面。面对疫情形势,全县362个基层党组织,10636名党员冲在疫情防控最前沿,明确职责任务,定岗、定责、包片、包户,落实疫情监测、排查、预警、防控等各项工作,积极组织群众、宣传群众,统一思想、凝聚力量,成为团结和带动群众战胜疫情的中坚力量,为全县开展疫情防控工作、有效发挥作用搭建了平台。建立乡镇(街道)、村(社区)、组(小区)、楼栋、单元疫情防控信息五级微信群2820个,成立小喇叭党员宣传队622支,及时宣传疫情信息和防控知识,引导群众仔细辨别核实各类信息,教育广大群众不信谣、不造谣、不传谣,帮助群众克服麻痹大意思想和侥幸心理,避免群众恐慌情绪,维护全县社会和谐稳定。(葛龙)

金塔组工信息2021年第289期:(疫情防控信息)酒泉市金塔县:干群同心构筑疫情防控“红色防线”.docx(点击下载)