您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2021年第288期:金塔县疫情防控在行动“两新”组织“疫”不容辞

日期:2021-11-05    作者:王正鹏    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

面对严峻的疫情防控形式,金塔县“两新”党组织坚决贯彻落实省委、市委、县委疫情防控工作部署要求,通过开展“疫情防控‘两新’在行动”活动,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗飘扬在疫情防控第一线,为坚决遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战贡献“两新”力量。

志愿服务“笃实争先”,构筑疫情防控“红色屏障”。全县“两新”党组织及所属党员牢记为民服务宗旨,积极践行初心使命,全力投身全县疫情防控工作。坚持以落实“五联双报到”工作机制为抓手,全县61个“两新”党组织293名党员按照党组织隶属关系,积极向所在社区报到,主动参与社区疫情防控,协助和支持城市社区、核酸检测点等重要场所开展核查登记、维持秩序、人员排查、值班值守等各类志愿服务活动,为群防群控工作提供力所能及的帮助和服务。同时,“两新”党组织设置党员责任区12个、党员岗示范16个,党员先锋岗5个、组建党员志愿服务队30个,所属党员在疫情防控工作中主动亮明身份,积极配合开展卡点执勤、防疫消杀、物资配送等工作,全力做好属地、行业疫情防控。

爱心助力“纾困解难”,汇聚疫情防控“硬核力量”。针对全县疫情防控中物资紧缺情况,“两新”党组织及所属党员结合自身实际和防疫工作需要,主动履行社会责任,向疫情防控一线捐赠口罩、防护服、测温枪、消毒液等应急医用物资和食品、饮用水等多种形式的疫情防控物资,为疫情防控工作提供了坚实有力的后勤服务保障。至目前,已募集到来自鑫鼎盛再生资源综合利用有限公司等3家爱心企业捐助的折价10万余元的防疫物资和生活用品,有效缓解了物资短缺难题。同时,注重发挥“两新”党组织的核心引领作用,积极畅通农副产品市场供应保障及药品、医疗物资、防疫物资等配送渠道,加强行业自律规范,维持市场需求,确保日常生活物资及医疗物资供应充足、价格稳定。

防疫宣传“凝聚共识”,夯实疫情防控“思想堡垒”。积极统筹“两新”党组织宣传资源,创新开通“线上+线下”两个宣传渠道,以微信、QQ等新媒体为载体,广泛宣传疫情防控知识和相关政策,引导所属党员、职工及服务受众理性应对疫情,消除恐慌情绪,做到不信谣、不造谣、不传谣;充分利用LED 电子屏、宣传车、宣传条幅等线下资源,教育引导党员带头遵守疫情防控规定,减少非必要外出,保持良好的生活习惯,不串门、不集会、不聚餐、戴口罩,保持社交距离。同时,主动协调县融媒体中心拍摄、制作“两新”党组织疫情防控微视频、短视频5部,营造出团结一致、齐心协力共同抗击疫情的良好氛围。至目前,通过微信、QQ等转发疫情防控知识、政策1000余条,启用LED 电子屏30余块、悬挂横幅20余条,切实构筑起全方位、广覆盖、无死角的防疫宣传堡垒。(王正鹏)

金塔组工信息2021年第288期:(疫情防控信息)金塔县疫情防控在行动“两新”组织“疫”不容辞.docx(点击下载)