您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2021年第286期:金塔县党建引领筑牢筑牢战“疫”最强防线

日期:2021-11-05    作者:郝虎    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

疫情防控工作以来,金塔县快速响应、火速集结、迅速行动,动员组织全县各级党组织和党员干部在防控“疫”线亮身份、当先锋、做贡献,以实际行动在疫情大考场中践行初心使命。

党建领航,争当疫情防控“擎旗手”。第一时间向全县党组织和广大党员发出《关于在疫情防控中发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议书》,号召基层党组织和广大党员在打赢疫情防控阻击战中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,切实做到“党员上一线、干部冲在前”。同时,迅速集结400多名机关党员干部、740多名镇村干部、260名社区网格员、500多名医务工作者、180多名公安民警、1300多名志愿者等力量,下沉城市社区、乡镇村组一线指导开展疫情防控,多方力量构筑起自上而下、衔接有序的防疫堡垒。

党旗领跑,扛起疫情防控“一面旗”。自觉将组织工作纳入疫情防控大局中去部署、去推进,针对疫情防控中物资紧缺情况,及时向重点行业部门划拨党费3万元,专款专用支持开展疫情防控工作。结合“党旗在基层一线高高飘扬”活动,先后成立疫情防控临时党支部20个,充分发挥党组织的“主阵地”作用,切实保障全县防疫工作有力、有序、有效开展。在支部阵地、交通要道、执勤卡点等130个防疫一线重要醒目场所,竖立党旗、悬挂标语,做到防疫一线在哪里、党旗就插在哪里,让战“疫”一线“党旗红”。

党员领责,奏齐疫情防控“护旗音”。注重在疫情防控大战场中建立党员先锋岗、责任区,以乡镇(街道)为单元,建立县、乡(街道)、村(社区)干部的三级分片包干责任制,抽调机关单位干部下沉到村(社区),责任到人,任务到肩,深入一线开展疫情防控工作;在全县86个行政村和4个社区,设立党员责任区133个,党员示范岗633个,1200多名党员“带徽上岗”,24小时轮流值班,全面落实疫情防控属地管理责任,对重点人员进行网格化管控、地毯式排查、全覆盖监控,确保疫情防控阻击战全面打赢。(郝虎)

金塔组工信息2021年第286期:(疫情防控新)金塔县党建引领筑牢筑牢战“疫”最强防线.docx(点击下载)