您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2021年第284期:金塔县:党旗引领筑牢同心抗疫“红色长城”

日期:2021-11-05    作者:肖海玲    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情,金塔县各级党组织和广大党员闻令而动,赶赴疫情防控“最前线”。核酸检测,流调溯源,入户走访,物资转运……疫情防控的各个环节中,都能看到党员干部忙碌的身影。全县党员以实际行动筑牢疫情防控堡垒,凝聚起守护人民群众生命健康的“红色力量”。

全员核酸检测,织密联防联控“防控网”。建立县级领导包抓乡镇(社区)、部门单位包抓村(小区)、机关干部包抓组(楼院)“三级包抓”工作机制,400多名机关党员干部、740多名镇村干部、260名社区网格员、500多名医务工作者、180多名公安民警、1300多名志愿者迅速集结,下沉城市社区、乡镇村组一线协助开展核酸检测,先后设置疫情检查点623个、集中核酸采样点113个,成立临时党支部20个,设立党员责任区133个,党员示范岗633个。各级党组织和广大党员干部以刻不容缓的态度、众志成城的力度,全覆盖启动全民核酸检测工作。通过上门动员或电话联系,挨家挨户告知核酸检测,确保做到逐村逐户逐人过,不留盲区、不漏一人,筑牢守护群众生命健康安全的“铜墙铁壁”。

动员先锋力量,吹响党员干部“集结号”。全面加强新冠肺炎疫情社会面管控工作,最大限度减少人员流动。在县城将114个小区楼院分解到68个部门单位包抓管控,1500余名县直机关干部下沉一线,联合社区工作者、网格员和青年志愿者24小时做好小区楼院值班值守。在乡镇、村组,全面推行“领导干部包乡包片、镇村干部包村包组、党员包户到人机制,380余名乡镇机关干部联合2000余名村组党员干部包村、包组、包户,在卡点全天候值班值守,按照“非必要、不进入”的原则,对外来车辆和人员逐一进行测温消毒、实名登记。全面排查防控有关信息,管控进出人员车辆。广大共产党员逆势而上、晋位出战,积极投入疫情防控工作,汇聚“红色力量”,全力奋战“疫”线,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

凝聚各方力量,共绘疫情防控“同心圆”。各级各部门迅速行动、各职能部门各司其职,采取有力措施,众志成城,共克时艰。县委紧急下拨县管党费29万元,全力保障疫情防控基本需求;医疗卫生部门工作人员日夜冲在疫情防控第一线,“白衣天使”不怕疲劳、日夜奋战为居民群众进行核酸检测;县公安局全体公安干警闻令而动、听令而行,24小时坚守岗位,全链条、全方位加强来金返金人员和车辆检疫工作,守护好疫情防控第一道防线;县市场监管局迅速成立检查组,全面加强口罩、消杀用品、抗病毒药品、防疫用品和食品、生活用品进行监督检查;广大青年志愿者“最美逆行”,积极协助核酸检测登记、现场群众引导、秩序维护等......各级党组织和广大党员干部主动作为,同心抗疫,坚决打赢疫情防控这场硬仗。(肖海玲)

金塔组工信息2021年第284期:(疫情防控信息)金塔县:党旗引领筑牢同心抗疫“红色长城”.docx(点击下载)