您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2021年第178期:喜迎建党100周年多彩活动氛围浓

日期:2021-07-06    作者:陈臻    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

悠悠百年,风华正茂。在中国共产党成立100周年即将到来之际,金塔县广泛开展内容丰富、主题鲜明、形式多样的庆祝活动,在全县营造出建党100周年欢乐祥和的社会氛围。
        党史学习教育掀高潮。金塔县把党史学习教育作为一项重大政治任务,认真落实党中央和省委、市委部署要求,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,推动党史学习教育走深走实。坚持将学党章党规、学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿党史学习教育始终,组织党员干部以演讲比赛、知识竞赛、专题研讨交流、拍摄微视频、讲党史小故事、分享心得等丰富多彩的形式开展各类学习教育活动,进一步增强了党员干部守初心担使命的思想自觉和行动自觉,引导广大党员干部以昂扬的姿态接续奋斗,建功新征程。

深入基层走访送温暖。全体县级领导深入基层走访慰问60名优秀党员、困难党员、老骨干,各乡镇党委、县直各党工委对辖区内的85岁以上高龄老党员共计57人进行全覆盖走访慰问,为他们送去党和政府的关心问候、带去诚挚的节日祝愿。在全县“七一”表彰大会上,一份更加特殊的礼物送到了党龄50年以上的老党员手中,一枚枚沉甸甸的“光荣在党五十年”纪念章及荣誉证书,50年党龄,50载荣光,诠释着老党员们不平凡的岁月,象征着他们始终践行共产党员为人民服务的初心和使命,这次颁发纪念章对老党员为党和国家所做贡献表示衷心的感谢,老党员们接过纪念章时心情澎湃、爱不释手,纷纷表示将珍惜荣誉,不忘初心,永远听党话、跟党走。 

 创新红色活动赞百年。金塔县创新活动载体,积极开展各类红色活动。举办“逐梦新时代、奋进新征程”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演,各乡镇党委和县直各党工委积极举办“感党恩、听党话、跟党走”为主题的红歌大赛。为学好党史故事,弘扬红色精神,“七一”前夕,充分利用周边红色资源,组织党员干部参观西路军纪念馆、铁人纪念馆、卫星发射中心等红色教育基地,通过聆听讲解、参观实物、观看影像资料等方式,详细了解革命前辈的英雄事迹,深切感受革命先烈的爱国情怀和革命精神,广大党员干部思想上受到了洗礼,进一步坚定了理想信念,提升了党性修养,大家纷纷表示将以更加奋发有为、求真务实的精神投入到推进全县各项事业发展中。(陈臻)

金塔组工信息2021年第178期:喜迎建党100周年 多彩活动氛围浓.docx(点击下载)