您现在的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建

学党史办实事 共建和谐美丽新家园

--酒泉市金塔县城市街道党工委以实际行动践行为民服务宗旨

日期:2021-05-14    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

党史学习教育启动以来,县城市街道党工委把党史学习教育与践行初心使命、强化为民服务紧密结合起来,扎实做好环境整治、小区改造、志愿服务,着力以为民服务成效检验党史学习教育成效。

第一段.jpg

开展“环境整治”行动,让社区更优美。积极开展“我为群众创造良好生活环境”文明实践活动,着力营造“和谐、整洁、宜居”的人居环境,不断提升城区人居环境质量和环境面貌。及时清理了航天大道、光电园区、工农街、居民住宅区等重点区域和卫生死角,全面清理道路两侧白色垃圾、枯枝杂物,共清理门前“三堆”52处,清运垃圾3.5吨,清除小区牛皮癣、楼道杂物等50余处,确保整治工作有的放矢,不留盲点。积极动员社区居民做好大风扬尘后“清污除尘”工作,全面提升社区人居环境。

第二段 (3).jpg

开展“小区改造”行动,让社区更靓丽。扎实推进老旧小区改造,通过发放宣传资料、悬挂横幅、播放电子屏、政策宣讲等多种形式,营造了人人支持改造的良好氛围。认真做好老旧小区附属设施改造工作,严格按照设计方案和施工要求,结合各老旧小区外各路段特点,因地制宜制定了改造方案,着力抓好人行道、道牙砖、电缆电线、监控线路等公共设施改造升级工作,为居民创造更加舒适整洁优美的居住环境,有效提升了市容市貌。至目前,累计铺筑人行道路36000余平方米,安装道牙砖11000余米,对7100余米的电缆电线进行了整治归集。

第三段 (3).jpg

开展“志愿服务”行动,让社区更和谐。认真开展了“我为群众办实事”志愿服务行动,组织网格员、青年志愿者、居民党员等全面排查整治电动车“进楼入户”“人车同屋”“飞线充电”、充电线缠绕天然气管道、私拉乱接电线充电、楼道内乱堆乱放杂物堵塞疏散通道等问题。社区干部积极深入空巢老人、留守儿童家中,面对面指导家庭成员安全用火用电用气,及时消除事故隐患,确保辖区安全稳定。积极组织开展了“学党史葆本色  办实事践初心”社区义务植树活动,累计栽植树木1700余株,切实为生态美丽社区建设添绿出力。(城市街道党工委  马芮婷供稿