您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

​金塔县党史学习教育动员大会召开

日期:2021-03-10    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

微信图片_20210310085131.jpg

    3月9日,金塔县党史学习教育动员大会召开,受县委书记李润元委托,县委副书记、县长李炯芳代表县委作了动员部署。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省市委动员大会精神,准确把握开展党史学习教育的目标任务,高质量高标准抓好党史学习教育,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

微信图片_20210310093450.jpg

 

    李学年、鲍尔剑、陶渊、王彦、许春梅、王军、刘兴刚等县领导出席会议。

  李炯芳指出,开展党史学习教育是永葆初心使命、接续奋斗前行的必然要求,是坚持守正创新,运用党的理论成果指导实践的必然要求,是推进党的自我革命,从严管党治党的必然要求,也是勇担职责使命,持续推进各项事业发展的必然要求。全县各级党组织和广大党员干部要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,上好学习党史这堂必修课,引导各级党组织和党员干部科学谋划、真抓实干,团结一心,攻坚克难,确保“十四五”开好局、起好步。

  李炯芳强调,要坚持聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这一重大创新理论成果贯穿党史学习教育始终,强化理论修养、坚定理想信念、传承红色基因、勇于攻坚克难,准确把握开展党史学习教育的目标任务,从革命先辈、英雄模范上感悟使命、汲取力量,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,厚植全县上下奋力前行,推动经济社会高质量发展的共同思想根基,切实把学习成效转化为全县党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和攻坚克难、真抓实干的自觉行动,全力推动完成县党代会、县委全会、县“两会”确定的各项任务目标和项目建设、招商引资、乡村振兴等重点工作,确保党中央和省市县委各项决策部署落地生根。

  李炯芳要求,全县各级各部门要把学习教育成效彰显在推动高质量发展上,不断增强县域经济综合实力。结合学习教育,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,围绕打造“两大增长极”,培育“四大增长点”,持续巩固疫情防控和经济社会发展成果,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快建设“三大产业基地”、培育“三大百亿级产业链”、创建“三大省级示范区”,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展;把学习教育成效彰显在守住底线任务上,有效增强防范化解重大风险的能力。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛牢生态环境保护政治责任和重大使命,从严从细落实“环境保护、安全生产责任落实年”活动的各项任务,持续打好污染防治攻坚战,全面推动各行各业绿色低碳发展。全力实施乡村振兴战略,让脱贫基础更加稳固,成效更可持续。全面补齐短板漏洞,深入推进平安金塔建设,坚决维护好国家政治安全和社会大局稳定;把学习教育成效彰显在全面深化改革上,着力激发发展动力,为县域经济高质量发展打造更具活力的新兴增长极;把学习教育成效彰显在保障和改善上,持续提升人民群众的幸福指数。牢固树立以人民为中心的发展思想,下功夫解决群众在教育、社保、住房、医疗卫生等方面的困难事、烦心事,扎实办好民生实事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;把学习教育成效彰显在全面从严治党上,切实营造风清气正的良好政治生态和风正劲足的干事创业环境。各级党组织要强化组织领导,压紧压实责任,把握正确导向,认真制定方案,精心组织实施,确保党史学习教育扎实有力推进。要注重以上率下,县级领导干部要以身作则、率先垂范;各单位主要负责人既要带头参加学习、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,层层传导压力。要加强分类指导,坚决克服形式主义、官僚主义,务求学习教育取得实效。要营造浓厚氛围,充分利用好各类宣传平台,全方位、多渠道、深层次宣传党史学习教育的重大意义、部署要求、开展成效和先进典型,持续放大创新示范带动效应。

微信图片_20210310093506.jpg

 

    县委常委、宣传部长许春梅主持会议,并宣读了《中共金塔县委关于开展党史学习教育的实施方案》。