您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

金塔县召开派驻张家川县驻村帮扶工作队新春慰问座谈会

日期:2021-02-09    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

064A7836.JPG

2月8日,金塔县召开派驻张家川县驻村帮扶工作队新春慰问座谈会,县四大班子分管领导、派驻张家川县驻村帮扶队全体干部共计50余人参加了会议。会议由县委常委、组织部部长刘兴刚同志主持,县委副书记夏成明同志出席会议并讲话。

064A7843.JPG

064A7849.JPG

064A7851.JPG

064A7855.JPG

会上,驻村帮扶工作队队长殷希奎同志就驻村帮扶工作情况作了汇报,3名驻村帮扶干部代表结合工作生活实际,围绕成长进步、认识体会、工作成效等方面作了交流发言,夏成明同志对派驻张家川县驻村帮扶工作队两年来的工作成绩给予了充分肯定,并勉励他们要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,继续保持能打硬仗、善打硬仗的劲头,以钉钉子精神站好扶贫工作最后一班岗。最后,参会县级领导代表县委、县政府向大家送去了节日的祝福和慰问金,表达了县委、县政府对大家的关心和关怀。

会议指出,2021年是巩固脱贫攻坚成果过渡期第一年,是有序衔接乡村振兴第一年,是“十四五”规划开局之年,也是我们在新一轮发展中奋起直追、比拼赶超的关键一年。各驻村帮扶干部要提高政治站位,深化思想认识,切实增强“善始善终”的责任意识。要以“守得云开见月明”的韧劲,“大事难事见担当”的精神,把抓好脱贫攻坚作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,把心思和精力聚焦到脱贫攻坚和乡村振兴上来,久久为功做好驻村帮扶工作。

064A7871.JPG

会议强调,各驻村帮扶干部要强化责任担当,聚集工作重点,不断提升“善作善成”的工作水平。要拿出战的作风、战的行动、战的成效,保持定力和耐力,全面梳理盘点,立足抓实抓细“攻坚、巩固、提升、兜底、整改”各项工作,继续发挥好驻村帮扶工作队“六大员”作用,抓好党的政策宣传,讲清楚党的强农惠农富农政策,教育引导群众听党话、感党恩、跟党走,凝聚脱贫攻坚的强大合力,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

064A7865.JPG

会议要求,各驻村帮扶干部要严守工作纪律,切实转变工作作风,坚定“不获全胜决不收兵”的必胜信心。要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,继续发挥好思路清、眼界宽、善创新、肯干事的优势,持续把精准扶贫的一系列政策措施精准地落实到村到户到人。要严格按照省、市、县委的部署要求,站好最后一班岗,以更加自觉的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,勇于担当、奋力而为,为巩固拓展脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴作出更大贡献。