您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2020年第399期:金塔县多措并举让党的十九届五中全会精神入脑入心

日期:2020-12-29    作者:余建国    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县着眼“十四五”精彩开局,多措并举学习领会和贯彻落实党的十九届五中全会精神,为县域经济社会高质量发展赋能。

聚焦大局,示范带动学。县委把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将学习贯彻党的十九届五中全会精神与谋划“十四五”规划、落实各项工作任务结合起来,列为干部教育培训和各类主体班次的必修课程,分阶段、分专题、分步骤开展学习宣传贯彻活动。县级领导先学一步、学深一层,通过召开县委理论学习中心组会议集中学、深入部门宣讲学,示范带动全体党员开展学习。至目前,举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班15场次,培训学员560人次。

夯实基础,深入推进学。全县各级党组织把学习全会精神作为党员学习的必修课程,采取线上+线下的方式,通过集中学习、个人自学等形式,在大众化、差异化学习上做足文章,确保学习全会精神常态化。通过“三会一课”、主题党日活动等组织生活形式开展集中学习150余场次,以读原文、谈体会不断增强学习效果。同时依托党员微信群、甘肃党建、学习强国等平台打造“指尖课堂”,打破时间、空间、场地的限制,第一时间与最新理论成果接轨,确保全会精神学深悟透、融会贯通。

形式多样,全面辅导学。全县各级紧密结合工作实际,围绕五中全会提出的新思想、新观点、新要求,结合冬季集中教育活动开展,组建宣讲小分队,以专题宣讲、分层培训等形式,全方位、多角度、深层次推动全会精神进企业、进农村、进社区、进网络,让全会精神广为人知、深入人心。在金塔组工网、组工微信等新媒体平台开设专题、专栏进行系列深度报道,广泛宣传阐释全会精神,营造了学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。至目前,在全县开展各类宣讲30余场次,在各类媒体刊载稿件120余篇,取得了良好的社会宣传效果。(余建国)

金塔组工信息2020年第399期:金塔县多措并举让党的十九届五中全会精神入脑入心.doc (点击下载)