您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2020年第398期:金塔县念好“三字诀” 抓好干部教育培训工作

日期:2020-12-29    作者:王志新    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县突出需求导向,创新培训机制,提高干部教育培训工作时代性、针对性和有效性,干部的能力素质得到明显提升。

念好“早”字诀。制定印发《金塔县2020年干部教育培训计划》,按照“分级分类、全员培训”的原则,明确培训对象,活化培训形式,全力打造干部教育培训闭环链条,保证各类培训按规定流程顺利进行。力争通过培训来培养、识别干部,有效激发干部学习培训的内在动力,切实推进干部教育培训提质增效。

念好“准”字诀。坚持“精准施训、按需施教”,聚焦全县重点工作科学设置培训内容,精准实施教育培训。授课内容既有“高大上”的专业理论知识,又有“接地气”解决问题的良策妙招,满足干部精准化、个性化、专业化需要,增强干部适应新形势新任务的履职本领。至目前,已举办政治素质提升培训班6期1063人次,行业自主培训班25期2734人次。

念好“严”字诀。健全干部教育培训考核机制,细化干部教育培训考核内容和量化指标,建立干部教育培训学时制管理档案,明确科级干部每年参训学时不低于90学时。强化干部学时考核结果的综合运用,把干部教育培训考核结果作为干部年度考核的一项重要依据。至目前,全县64个单位均建立科级干部教育培训台账和学时制管理档案,773名县管科级干部教育培训学时均已达标。(王志新)

金塔组工信息2020年第398期:金塔县念好“三字诀” 抓好干部教育培训工作.doc (点击下载)