您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

【换届进行时】酒泉市金塔县召开村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室会议

日期:2020-12-10    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

640.webp (1).jpg

12月4日,金塔县召开村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室会议,县委常委、组织部部长、全县村(社区)“两委”换届工作领导小组组长李永林出席会议并讲话。会议深入学习了全市村(社区)“两委”换届工作调度会议精神,并就全县村(社区)“两委”换届下一步工作进行了专题研究部署。

640.webp (2).jpg

会议指出,这次换届与往届相比有很大的不同,换届领导小组办公室作为全县换届工作的枢纽站和参谋部,要准确把握换届工作新变化,切实增强政治责任感和历史使命感,将高标准严要求贯穿于换届工作的每一阶段、每个环节、每项工作。

会议要求,当前村(社区)“两委”换届工作正式进入选举阶段,领导小组办公室全体成员要迅速进入状态,各司其职、各负其责、通力合作。一要强化统筹调度,形成工作合力。要树立“一盘棋”思想,坚持超前谋划、分工协作、密切配合,积极主动工作,按时按要求高质量完成每一项具体任务,确保各工作有条不紊、高效推进;二要严格人选把关,选好配强“两委”干部。要注重把握人选资格、提名标准、“一肩挑”、班子职数等,按照时间节点,精心组织实施,把任务细化到每一天,具体到每一个环节,特别是要指导做好入选人员的资格审查和落选人员的思想疏导,确保换届不“涣心”;三要严肃换届纪律,加强督查指导。要采取明察暗访、随机抽查等形式,加强督查指导,保障换届规范有效。要建立快查快核机制,对上报的“两推”人选,加快审核进度,对破坏选举的行为、线索案件,严查严办、高压震慑,确保选举工作风清气正;四要强化宣传引导,营造良好氛围。要细化换届选举工作宣传方案,及时在换届选举工作专栏、微信公众平台编发简报信息、权威解读政策,要积极引导乡镇采取电子屏滚动播放宣传标语、宣传栏张贴政策漫画、入户发放宣传资料等方式,着力营造安定有序的村“两委”换届选举氛围。

全县村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室全体成员参加会议。