您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2020年第361期:金塔县“前移关口”加强干部监督管理

日期:2020-11-19    作者:杨超    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县从严从实加强干部管理监督,推动干部队伍讲政治、敢担当、转作风,营造正气充盈的良好政治生态。

突出“病”先防,增强干部自律意识依托县委党校(行政学院)、玉门铁人干部学院等县内及县域附近教育基地,采取“党校高校授课学、培训基地实践学”相结合的方式,不断加强干部教育培训的针对性,定期组织党员干部开展党性教育,引导党员干部筑牢思想防线,强化干部自我约束和自律意识,帮助党员干部从思想深处树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,党员干部知言行禁区,时时、处处、事事不越轨、不逾矩,防止工作中推诿扯皮、作风松散等问题滋生

突出“病”早治,构建常态监督氛围强化日常监督,及时掌握干部动态,依托金塔组工网开设12380举报信箱,建立来信、来访、电话、网络“四位一体”的信访举报体系,广泛听取意见建议,收集问题线索。并采取个别谈话、民主测评等形式,开展干部政治素质专项测评实地了解发现干部苗头性问题,及时综合分析问题根源,快速诊断干部的“病情”,采取提醒函、当面反馈等形式反馈干部本人,督促干部及时进行整改,防止因“小病情”引发大问题,着力营造常态监督的良好氛围。

突出“病”强身注重严管厚爱结合。坚持从严教育、从严要求、从严监督,注重将以人为本,把关心爱护干部作为干部监督工作的出发点和落脚点,营造“宽严相济、刚柔并进”的监督氛围。严格落实激励约谈机制,对工作不积极、群众反映强烈的干部,及时运用提醒、函询和诫勉、谈心谈话等手段“咬耳扯袖”,提醒干部对标不足、弥补短板,促进干部健康成长。受到不实举报的干部予以澄清正名,影响提拔使用,着力营造风清气正的政治生态。 (杨  超)

金塔组工信息2020年第361期:金塔县“前移关口”加强干部监督管理.doc(点击下载)