您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

酒泉市金塔县:算好责任审计“明白账” 筑牢换届选举“双保险”

日期:2020-11-12    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

064A6563.JPG

为扎实做好村(社区)“两委”换届各项准备工作,金塔县严格落实先审计再换届工作要求,在乡镇(街道)已完成村(社区)干部任期考核和经济责任审计的基础上,11月11日召开2020年村(社区)干部任期和离任经济责任交叉审计安排部署会,从县级层面再次对村(社区)干部任期和离任经济责任进行“拉网式”审计。审计重点围绕财务收支、集体资产管理使用、债权债务、生产经营性和建设项目的发包管理情况,以及党员反映强烈的财务问题等。通过县乡(街道)“双联审”,切实为村(社区)“两委”换届工作夯实了基础。

064A6573.JPG

会议印发了《金塔县2020年村(社区)干部任期和离任经济责任专项审计方案》。县委常委、组织部部长李永林同志出席会议并讲话,要求各级党组织要充分认识开展村(社区)干部任期和离任经济责任审计的重要意义,切实把思想和行动统一到县委、县政府工作部署上来,把换届审计工作作为推动基层组织建设的重要措施来抓,确保在规定时间内高标准、高质量完成经济责任专项审计工作。会上,县委组织部分管领导还对从农业农村、财政、审计等相关部门抽调的19名审计业务干部进行了专题培训。